war das toll
die letzten zwei Tage
war ich fast nur auf der Liege
als Sonnenanbeterin
und heute sogar das erste Mal
in diesem Jahr im Freibad
-Schwimmtraining open air-
dafür waren die Woche davor
Wintertemperaturen,
Eisfüsse und Schüttelfrost
gekrönt werden die letzten beiden Tage
mit einem "Grillen für drei"
ich und JR
und sein neuer Anzündkamin,
den das Christkind gebracht hat...
hat wunderbar funktioniert
alles gut
alle zufrieden
und alle Mücken sind auch schon da
hab sogar mal zwei Ananas-Scheiben auf den Rost gelegt
kommt gut, machen wir wieder!!
aber gestern hab ich was Tolles gekocht
ich hab ein neues Rezept
hab ja mal erwähnt, dass ich
Buletten
Frikadellen
Hackfleischbällchen
Fleischküchle
sog. Floischkiachla
fast am allerliebsten mag.
die Linsenvariation war schon lecker
aber jetzt mit Couscous
mmmmmmmh.....
sehr fein!
hier die Zubereitung:
Couscous-Frikadellen
mit Currysauce
und Rote-Bete Salat
für 2 Personen (nicht mehr und auch nicht weniger!!)
100 g Instand Couscous
150 ml kalte Brühe
2 Frühlingszwiebeln
30 g Parmesan
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
2-3 EL Rapsöl
150 g Naturjoghurt
1 TL Currypulver
1 EL Limettensaft
1 TL Ahornsirup
Salz, Pfeffer
2 Knollen Rote Bete vorgegart
2 EL Weissweinessig
1 TL Senf
Salz, Zucker
2 EL Olivenöl
1 Beet Gartenkresse
für die Frikadellen
den Couscous mit 150 ml kalter Brühe übergießen
(bei mir war sie noch lauwarm, weiss nicht, warum sie kalt sein sollte...)
und 10 Minuten quellen lassen.
die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
und den Parmesam fein reiben.
Frühlingszwiebeln, Parmesan, Ei und Semmelbrösel
mit dem Couscous vermengen.
Salzen, pfeffern und flache Bällchen formen
ich hab 7 Stück daraus gekriegt
Pfanne, Rapsöl, Bällchen von beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten
anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen
Naturjoghurt, Currypulver, Limettensaft, Ahornsirup,
Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
die Rote Bete in feine Scheiben schneiden und auf Tellern auslegen.
Aus Essig, Senf, einer Prise Salz und Zucker, Olivenöl
ein Dressing anrühren.
die Rote Bete damit beträufeln
die Couscous-Frikadellen daraufgeben
und mit Gartenkresse bestreuen
den Curryjoghurt dazu servieren
Quelle - gar nicht so alt:
"Einfach Hausgemacht" Heft 4, Herbst 2014
hey, JR hat nur kurz nach dem Rind gefragt....
unbedingt ausprobieren!!
übrigens:
ich sitze immer noch draußen
auch das erste Mal in diesem Jahr
in kurzen Hosen
und mit Abendstimmung
herrlich...
Gute Nacht...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen