Freitag, 20. März 2015

das heilige Korn der Inkas

Scho lang nix mehr gegessen:

Nr. 3 von 3 steht noch aus.

zur Erinnerung hier:
1 von 3  und 2 von 3 

California Salad ist "3 von 3" 

und war was Erfrischendes, Fruchtiges 
und wird mit was Fleischigem kombiniert.
!!Rumpsteak!!
Dafür darfst Du die Kohlehydrate weglassen.
Und für Veggies halt dann ohne Kuh.

Dabei hab ich auch mein Heft versaut, 
die klebrige Salatsosse ist umgekippt.

Rezeptheft, Geschirrtuch, Filzunterlage ... 
alles voll.
Behälter leer.
Dressing also nochmal.

Nicht zur Strafe, nur zur Übung.

Zur Beruhigung gibt's als Nachtisch noch eine Tarte 
mit halbfest geschlagener Sahne-Sünde.
Das wäre dann 4 von 3.



Rezepte bissle weiter unten, nachdem ich alles losgeworden bin...

Erst lernen wir was über den Inkareis:

* auch bekannt als Andenhirse
* gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse
* Wir essen in diesem Rezept die senfkorngrossen Samen
   darin enthalten sind:
   ein großer Haufen Eiweiss, Magnesium und Eisen

genug geschult.
weitere Infos siehe Wikipedia !


wünsche gesundes Wochenende...

und hier kommt:

3 von 3

Rezept California Salad

75 g Quinoa tricolor (ich hab nur das Einfarbige gekriegt)
...der Salat schmeckt auch mit Couscous als Alternativ-Körnchen...
die Quinoa werden mit 1/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 20 min gegart, 
dann abgießen und abkühlen.

150 g Rotkohl

sehr lustig, liebes Rezept, für einen Kopf bekomme ich 
mindestens 5x diesen Salat gebacken...
also unbedingt für die nächsten Tage in den Speiseplan miteinarbeiten!!

1/2 Bund Koriander (hab ich weggelassen, mag ich nicht so gern)
2 Möhren, 1 reife Mango und 1 reife Avocado

Rotkohl fein raspeln, Korianderblätter abzupfen, Möhren, Mango und Avocado würfeln und mit Quinoa mischen.

Dressing:
ca. 10 g Ingwer fein gehackt, 
1 Limette, davon die Schale abgerieben und den Saft ausgepresst
3 EL Sojasosse, Pfeffer und 1 1/2 EL Zucker
zusammenrühren
1 EL neutrales Öl (Sonnenblume oder so) und 3 EL Sesamöl darunterschlagen

Dressing mit dem Salat mischen und ziehen lassen.

4 von 3:

Rezept Blaubeerkuchen mit Streusel

600 g TK-Heidelbeeren
Saft von 1 Limette
250g Gelierzucker (2:1)
250g Butter
375g Mehl
150g brauner Zucker
Salz
100g kernige Haferflocken 
50g Pecannusskerne (ich hab Walnüsse genommen - aus Mangel am Pecan)
Puderzucker zum Bestäuben

500g Heidelbeeren auftauen lassen und mit Limettensaft und Gelierzucker im Topf verrühren und unter Rühren aufkochen. Wir bei Marmelade gut aufpassen, dass nix überquillt!! Die restlichen 100g gefroren unterrühren. In einer extra Schüssel Auskühlen lassen.

Eine Tarteform fetten. Eine normale Springform tut's auch.
250g Butter schmelzen
Mehl, Zucker, Salz und Haferflocken mischen und die flüssige Butter dazugießen.
Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
2/3 der Streusel in die Form flach andrücken und einen Rand hochziehen 
Kalt stellen
Ofen vorheizen (Umluft 180°)
Nüsse fein hacken und mit den restlichen Streuseln mischen.
Heidelbeeren in die Form füllen, glatt streichen, Steusel drauf 
und auf der unteren Schiene 30 min backen.

abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
HALBSTEIF GESCHLAGENE SAHNE gehört da drauf!!!

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