"bester" Rotwein
im Rotweinkuchen
weil den Roten vom Weinkeller
krieg ich nicht für's Backen...
richtig fluffig
riesengroß
und ganz schnell weg
geht sogar bei großer Hitze outside...
der Guss fehlt, ich weiß
ich bin aber kein Fan
von Schokoglasur oder Puderzucker-Toppings
deswegen kommt mir mein Rührkuchen nackig daher
die Masse ist für eine große Kastenform oder 2 kleinere
300 g Margarine
300 g Zucker
5 Eigelb
1 Vanillezucker
375 g Mehl
2 TL Zimt
2 TL Kakao
1 P. Backpulver
150 g Schokoladenstreusel
(ich hab meine letzte Equador-Schokolade verbacken...
schön hochprozentiger Kakao
also pur und eigentlich 100% Bio )
1/4 l Rotwein
5 Eiweiss
Zutaten in der angegebenen Reihenfolge
zu einem Rührteig verarbeiten.
Zum Schluss den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben
die Form einfetten und Teig einfüllen
Backzeit fast 90 Minuten bei 150° Umluft
wer doch einen Guss obendrauf möchte:
200 g Puderzucker mit
Zitronensaft Rum oder Rotwein
zusammenrühren
oder eine dunkle Schokoglasur verwenden
Nervennahrung für die bevorstehende Reise
es geht bald los in den indischen Ozean
mehr darüber auf meinem Urlaubsblog
die ReinHeit im Urlaub
naja, noch sind wir nicht weg...
brauch noch viiiiiel Nervenberuhigungsschoklad' bis zum Abflug!
Gut Back!
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